Culinária
Veja as dicas para congelar e descongelar alimentos com segurança
Receita perfeita para o sábado ou domingo em família, a massa pode durar até 6 meses no congelador.
22/05/2018 às 16h06, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Fez comida demais no fim de semana? Não sabe o que fazer para evitar desperdício? Congelar massa cozida pode ser uma ótima opção para quando a dona de casa errar a mão na quantidade e cozinhar muito mais macarrão que o necessário. Em vez de jogar fora, basta congelar a massa cozida que sobrou para utilizar em outra refeição.
A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina alguns processos importantes para o congelamento e o descongelamento ser eficaz e seguro. Veja abaixo algumas regras fundamentais que devem ser consideradas:
O congelador deve ser mantido a -18°;
Utilize saquinhos específicos para congelamento, preferindo aqueles que possuem uma boa vedação;
Se possível, utilize utensílios para retirar o ar do interior do saco, criando um vácuo;
Faça etiquetas com o nome do alimento, data em que foi preparado e congelado, além de data de validade;
Nunca congele alimentos muito quentes. Espere esfriar completamente;
Descongele de um dia para o outro na geladeira;
Nunca recongele um alimento.
Além disso, o prazo de validade de uma preparação congelada varia de acordo com o alimento, de 3 a 18 meses no congelador doméstico. Para ter uma ideia, confira quais os prazos de validade de alimentos mais utilizados no dia a dia:
Massa: 6 meses
Carnes bovina e suína: 18 meses
Molhos: 6 meses
Frango: 12 meses
Peixe: 12 meses
Legumes cozidos: 6 meses
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54