Culinária
Aprenda receita de cestinhas de bacalhau para o ano novo
Saiba como fazer esse prato especial para passar o réveillon com a família ou amigos em casa.
31/12/2016 às 08h09, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Uma ótima receita para servir de entrada durante a ceia de ano novo são as cestinhas de bacalhau. Simples, esse prato rende 10 unidades e pode ser ampliado, conforme a sua necessidade.
Ingredientes:
Creme de Bacalhau
1 fio de azeite
1⁄2 colher (chá) de alho picado
1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40g)
1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
3 colheres (sopa) de maionese (45 g)
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 clara de ovo
Salsa picadinha a gosto
Massa
1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
1 gema
1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)
Modo de Preparo:
Creme de Bacalhau
Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada.
Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Massa
Junte numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.
Montagem
Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25