Culinária
Aprenda a fazer a tradicional panqueca americana
Receita é fácil e a panqueca pode ser acompanhada de diferentes recheios.
27/11/2017 às 11h58, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Comer panqueca americana no café da manhã é a cara dos filmes de Hollywood, sem contar que é uma delícia! O tradicional prato americano é versátil e pode ser recheado com geleias, mel, doce de leite, frutas, caldas, leite condensado… E preparar a panqueca é fácil. Basta misturar todos os ingredientes e colocar na frigideira. Quem quiser pode usar um liquidificador, mas o utensílio é dispensável: a massa fica boa se for batida apenas com um fouet. A essência de baunilha dá um gosto especial ao prato, mas seu uso também não é obrigatório.
Antes de colocar a mão na massa, observe sua frigideira. Se o antiaderente dela estiver em boas condições, não é necessário untar. Caso contrário, coloque um fio de óleo antes da massa. Confira a receita:
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturados, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos duas colheres de sopa de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com "bolhas", vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. A panqueca está pronta para ser recheada.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25