Expofeira
Engenheiro agrônomo explica tecnologia do cultivo intensivo da palma
Ele abordou sobre as características da palma, bem como seus valores nutricionais e adaptação à região semiárida.
08/09/2017 às 16h17, Por Rachel Pinto
Rachel Pinto
O engenheiro agrônomo Paulo Suassuna idealizador da tecnologia do cultivo intensivo da palma que tem amplo conhecimento referente ao plantio e o cultivo da palma forrageira fez uma palestra no stand do Sebrae no Parque de Exposições João Martins da Silva durante a 42ª Expofeira e explicou mais detalhes sobre a técnica de produção.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
Ele abordou sobre as características da palma, bem como seus valores nutricionais e adaptação à região semiárida. Segundo ele, com a fertilização, manejo de pragas, doenças e ervas invasoras, a palma pode chegar a atingir índices de produtividade de 10 a 12 vezes a mais comparadas ao sistema tradicional do cultivo.
“Hoje em dia não só o Brasil, mas no mundo todo, a palma se apresenta como a principal alternativa forrageira para os ambientes áridos e semiáridos do mundo. A vantagem de se usar a palma num a propriedade como fonte de forragem é que ela é adaptada ao seco e consegue sobreviver só com 150 mililitros de chuva. Devido às suas funçõe s orgânicas ela fornece para os animais uma quantidade de carboidratos por unidade de área e de água e em uma dieta animal ela entra como base concentrada de energia”, disse.
Paulo Suassuna acrescentou ainda que em uma dieta animal, além da palma que oferece carboidrato e palma, é necessário também alimentos a base de fibras e minerais.
Izailton Reis gerente regional do Sebrae destacou sobre o espaço do órgão no evento e as atividades oferecidas aos produtores rurais. Ele salientou que o Sebrae apoia o pequeno produtor do meio rural, busca promover negócios para o setor e também oferece capacitações.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“Estamos fazendo capacitações, palestras e oficinas com assuntos que tem a ver com o meio rural e o desenvolvimento de negócios no campo. Temos também a cozinha show, com a participação de parceiros como Senac, Senar e Uefs. Nosso espaço é aberto para o produtor rural e para toda a comunidade, estudantes e visitantes em geral”, concluiu.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Procissão do Fogaréu reúne fiéis em momento de reflexão e fé
Apesar de lembrar um momento trágico, esta procissão é vista como uma oportunidade de renovar a fé no legado de...
28/03/2024 às 23h13
Feira de Santana
Estudantes tem até este domingo (31) para revalidar o cartão Via Feira
Processo é todo on-line e garante o benefício da meia-tarifa no transporte público.
28/03/2024 às 17h41
Operação Semana Santa
Feriadão: PRF alerta para segurança nas rodovias com aumento do fluxo de veículos
Nas rodovias estaduais, a PRF ainda conta com o reforço do CEPRv, da Polícia Militar, para aumentar as ações preventivas. ...
28/03/2024 às 15h15
Feira de Santana
Caixa Econômica autoriza instalação de agência no bairro Tomba
A reivindicação, segundo o deputado Zé Neto, é fruto de uma parceria entre seu mandato e o vereador Luiz da...
28/03/2024 às 14h38
Feira de Santana
Prefeitura reformula cargos e quantidade de vagas em decreto do concurso público
Conforme a tabela publicada no decreto, houve a extinção de um cargo.
28/03/2024 às 12h38
Feira de Santana
Moradores do bairro Caseb reclamam de odor e buracos devido a esgoto
Mariana Barbosa, que reside na Rua Antônio de Carvalho disse que o esgoto é oriundo de um condomínio das imediações....
28/03/2024 às 10h30