Expofeira
Engenheiro agrônomo explica tecnologia do cultivo intensivo da palma
Ele abordou sobre as características da palma, bem como seus valores nutricionais e adaptação à região semiárida.
08/09/2017 às 16h17, Por Rachel Pinto
Rachel Pinto
O engenheiro agrônomo Paulo Suassuna idealizador da tecnologia do cultivo intensivo da palma que tem amplo conhecimento referente ao plantio e o cultivo da palma forrageira fez uma palestra no stand do Sebrae no Parque de Exposições João Martins da Silva durante a 42ª Expofeira e explicou mais detalhes sobre a técnica de produção.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
Ele abordou sobre as características da palma, bem como seus valores nutricionais e adaptação à região semiárida. Segundo ele, com a fertilização, manejo de pragas, doenças e ervas invasoras, a palma pode chegar a atingir índices de produtividade de 10 a 12 vezes a mais comparadas ao sistema tradicional do cultivo.
“Hoje em dia não só o Brasil, mas no mundo todo, a palma se apresenta como a principal alternativa forrageira para os ambientes áridos e semiáridos do mundo. A vantagem de se usar a palma num a propriedade como fonte de forragem é que ela é adaptada ao seco e consegue sobreviver só com 150 mililitros de chuva. Devido às suas funçõe s orgânicas ela fornece para os animais uma quantidade de carboidratos por unidade de área e de água e em uma dieta animal ela entra como base concentrada de energia”, disse.
Paulo Suassuna acrescentou ainda que em uma dieta animal, além da palma que oferece carboidrato e palma, é necessário também alimentos a base de fibras e minerais.
Izailton Reis gerente regional do Sebrae destacou sobre o espaço do órgão no evento e as atividades oferecidas aos produtores rurais. Ele salientou que o Sebrae apoia o pequeno produtor do meio rural, busca promover negócios para o setor e também oferece capacitações.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“Estamos fazendo capacitações, palestras e oficinas com assuntos que tem a ver com o meio rural e o desenvolvimento de negócios no campo. Temos também a cozinha show, com a participação de parceiros como Senac, Senar e Uefs. Nosso espaço é aberto para o produtor rural e para toda a comunidade, estudantes e visitantes em geral”, concluiu.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Feira de Santana
Moradores da Avenida Maria Quitéria reclamam de insegurança e focos de dengue em terreno baldio
O professor Ayrton Araújo, que reside nas imediações há mais de 40 anos, conversou com o Acorda Cidade e explicou...
24/04/2024 às 15h25
Feira de Santana
Missa celebra os 22 anos de fundação da Associação de Apoio a Pessoa com Câncer de Feira de Santana
Cerca de 2.500 pacientes são acompanhados na AAPC.
24/04/2024 às 12h45
Feira de Santana
Prefeito Colbert Martins anuncia contrato para castração de animais de rua e possibilidade de implantação de uma clínica PET
Ele destacou sobre os resultados da Micareta 2024, entre eles o sucesso do Espaço PET que foi implantado na Avenida...
24/04/2024 às 12h44
Feira de Santana
Sessão da Câmara é adiada em solidariedade à presidente Eremita Mota; sepultamento de irmão será às 16h
O caso será investigado e as circunstâncias que levaram ao crime, identificadas.
24/04/2024 às 09h10
Feira de Santana
Exames gratuitos serão disponibilizados em ação social no bairro Sítio Novo
Os atendimentos médicos serão em diversas áreas da saúde e vão acontecer por ordem de chegada, além de serem limitados....
23/04/2024 às 21h20
Feira de Santana
Prefeitura transfere feirantes para espaço revitalizado da feira livre do Tomba
Os feirantes dispõem agora de novos espaços padronizados e organizados.
23/04/2024 às 18h26