Feira de Santana
Estudantes da Uefs desenvolvem coxinha sem glúten
A coxinha sem glúten foi desenvolvida e testada como um produto congelado e valoriza as matérias-primas abundantes no território nacional, principalmente na Região Nordeste.
15/08/2017 às 10h48, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Estudantes do último ano do curso de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs), desenvolveram a coxinha sem glúten feita com massa de fruta-pão e recheio de frango.
Segundo eles, a ideia surgiu durante a disciplina de Desenvolvimento de Novos Produtos que analisa o mercado atual, a necessidade dos consumidores e os atributos mais apreciados nos alimentos.
Vale ressaltar que o produto já existe.
Foto: Divulgação
Os alunos explicaram que foi feita uma análise sensorial no laboratório da Uefs, com a participação de 102 provadores, que avaliaram os atributos gerais do produto, além de indicar a intenção de compra se o produto estivesse no mercado. De acordo com a pesquisa de aceitação, 91% dos provadores “Gostaram Extremamente ou Moderadamente” e nenhum provador avaliou negativamente o produto. Quanto à intenção de compra, 99% dos provadores responderam que “Certamente ou Possivelmente” comprariam o produto.
A coxinha sem glúten foi desenvolvida e testada como um produto congelado e valoriza as matérias-primas abundantes no território nacional, principalmente na Região Nordeste. O empanamento é feito de tapioca granulada, o que confere boa aparência, crocância e sabor diferenciado ao produto.
A intenção do estudo, conforme informações dos estudantes, foi desenvolver um produto similar a coxinha tradicional, que possa ser consumido por todas as pessoas, sem restrição em dietas, que seja prático, acessível e valorize os produtos provenientes de agricultura familiar.
Foto: Divulgação
O trabalho foi realizado pelos alunos Brenna Moura, Edinara Lacerda, Luan Palma, Lucas Porto, Paula Laize, Samanta Sousa e Tamille Luz, sendo direcionado de lecionado pela Professora Drª. Sílvia Almeida.
Mais Notícias
Educação
Começa o pagamento da 2ª parcela do Pé-de-Meia
MEC começou a pagar na quinta (25), a parcela de R$ 200 relativa à frequência às aulas no mês de fevereiro.
26/04/2024 às 07h13
Educação
Professor da rede estadual conquista o primeiro lugar no Prêmio Educador Transformador, na categoria EJA
O docente da rede estadual, que ficou entre os 35 finalistas provenientes de todas as regiões do país, concorreu com...
25/04/2024 às 17h09
Educação
Matrícula para Programa Universidade para Todos se encerra nesta sexta-feira (26)
Na próxima segunda-feira (29), será iniciada a semana integradora, que prossegue até 3 de maio, com informações sobre o Enem....
25/04/2024 às 15h17
Educação
Sistema nacional reunirá informações sobre violência escolar
Decreto foi publicado nesta quinta-feira (25) no Diário Oficial.
25/04/2024 às 10h28
Educação
Estudantes surdos da rede municipal aprendem Libras e contam com intérpretes
Ao todo, 34 estudantes surdos estão matriculados na educação municipal.
24/04/2024 às 15h42
Educação
Pedidos de isenção da taxa do Enem podem ser feitos até sexta-feira (26)
Solicitações devem ser feitas pela Página do Participante.
23/04/2024 às 07h55