Culinária
Tá calor! veja como fazer cestinha de coco para colocar sorvete
Fácil de preparar, faça 6 cestinhas saborosas e uma farofinha de biscoito para se deliciar.
09/03/2017 às 15h50, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Dias de calor e muito sol combinam com um saboroso sorvete para refrescar, não é verdade? Quer tal colocar a mão na massa e preparar algumas cestinhas superfofas para colocar o seu sabor favorito? A Richester, marca da M. Dias Branco, dá um mega dica de receitinha para ficar ainda mais gostosa a sobremesa.
Ah! Aprenda também como fazer uma farofa especial de biscoito e coloque por cima. Chame os seus amigos para curtir esse momento!
Veja o passo a passo completo abaixo.
Como fazer Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito
Ingredientes:
Cestinhas de Coco
1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
60g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I
1 xícara (chá) de coco ralado
Farofa de Biscoito
1 embalagem de Biscoito Richester Amori Recheado Chocolate
1 embalagem de Biscoito Richester Superiore Maizena
50g de castanha de caju triturada
Para Acompanhar
Sorvete de morango (ou o de sua preferência)
Folhinhas de hortelã
Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando as cestinhas de coco: Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Passo 2 – Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.
Passo 3 – Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.
Passo 4 – Prepare a farofa de biscoito recheado: Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.
Passo 5 – Monte as cestinhas da seguinte forma: Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento: 6 cestinhas
Preparo: Forno & Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25