Culinária

A tendência da gourmetização dos alimentos

A tendência do momento é denominar alimentos e bebidas como gourmet, mas afinal o que esse termo significa?

09/02/2017 às 09h05, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade 

Segundo o dicionário Aurélio, o termo gourmet se refere a “indivíduo que é bom apreciador e entendedor de boas mesas, de bons vinhos e se regala com finas iguarias e bebidas. ”

A expressão gourmet está associada a uma ideia de “alta cozinha” (haute coisine, em francês), englobando cultura e arte culinária, feita de forma criteriosa, com produtos de qualidade e artisticamente apresentada.

A culinária gourmet é um nicho de mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros, tradicionalmente requintados e nobres como caviar e queijos importados, até alimentos mais populares, como brigadeiros, bombons, trufas, churros, bolos no pote, e muitos outros.

Enquanto consumidores, devemos atentar para que as empresas não utilizem o termo Gourmet para se apropriar de uma embalagem sofisticada para vender um produto ruim. Isso pode ser feito de diversas maneiras, sem qualidade de insumos e inspeção higiênico sanitária, mascarando um alimento que não tem um devido preparo, tendo somente uma estética apresentável.

Por exemplo, uma loja começa a comercializar brigadeiro gourmet, porém não utiliza um leite condensado de boa qualidade, nem um chocolate nobre. Apesar de sair um produto com uma boa apresentação, a qualidade do brigadeiro não é de alto padrão de acordo com o que denominamos Gourmet.

Venha para o Senac Feira de Santana aprender mais sobre esse e muitos outros assuntos!

Período e horário

CupCake e Brigadeiro Gourmet – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
16.02 (quinta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos: A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.

Churros – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
15.03 (quarta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos:A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.

Bombons e Trufas – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
16.03 (quinta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos:A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.

Pão de Mel – 4h | Investimento:R$ 50,00
Período e horário
28.03 (terça-feira) 13h às 17h
Pré-requisitos: A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.

Central de Atendimento: 75 3604-0150
Endereço: Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 44. Kalilândia.

 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade