Culinária
A tendência da gourmetização dos alimentos
A tendência do momento é denominar alimentos e bebidas como gourmet, mas afinal o que esse termo significa?
09/02/2017 às 09h05, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Segundo o dicionário Aurélio, o termo gourmet se refere a “indivíduo que é bom apreciador e entendedor de boas mesas, de bons vinhos e se regala com finas iguarias e bebidas. ”
A expressão gourmet está associada a uma ideia de “alta cozinha” (haute coisine, em francês), englobando cultura e arte culinária, feita de forma criteriosa, com produtos de qualidade e artisticamente apresentada.
A culinária gourmet é um nicho de mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros, tradicionalmente requintados e nobres como caviar e queijos importados, até alimentos mais populares, como brigadeiros, bombons, trufas, churros, bolos no pote, e muitos outros.
Enquanto consumidores, devemos atentar para que as empresas não utilizem o termo Gourmet para se apropriar de uma embalagem sofisticada para vender um produto ruim. Isso pode ser feito de diversas maneiras, sem qualidade de insumos e inspeção higiênico sanitária, mascarando um alimento que não tem um devido preparo, tendo somente uma estética apresentável.
Por exemplo, uma loja começa a comercializar brigadeiro gourmet, porém não utiliza um leite condensado de boa qualidade, nem um chocolate nobre. Apesar de sair um produto com uma boa apresentação, a qualidade do brigadeiro não é de alto padrão de acordo com o que denominamos Gourmet.
Venha para o Senac Feira de Santana aprender mais sobre esse e muitos outros assuntos!
Período e horário
CupCake e Brigadeiro Gourmet – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
16.02 (quinta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos: A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.
Churros – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
15.03 (quarta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos:A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.
Bombons e Trufas – 4h | Investimento: R$ 50,00
Período e horário
16.03 (quinta-feira) 8h às 12h
Pré-requisitos:A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.
Pão de Mel – 4h | Investimento:R$ 50,00
Período e horário
28.03 (terça-feira) 13h às 17h
Pré-requisitos: A partir de: maiores de 16 anos e Ensino fundamental incompleto.
Central de Atendimento: 75 3604-0150
Endereço: Rua Domingos Barbosa de Araújo, n° 44. Kalilândia.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54